Сайт молодежи прихода преподобного Сергия Радонежского г. Иркутска

Добро пожаловатьГость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 25.05.2009, 16:07
Меню сайта
Беседка
Главная » 2008 » Июнь » 13 » «Женщина - это цветок, дитя и ангел».
«Женщина - это цветок, дитя и ангел».
23:43

Потому что истинна не физическая, а душевная, духовная красота: тогда внутренняя красота светится через незадавшуюся внешность, поет и излучает счастье; тогда с радостью замечают красавицу в особо не примечательном лице. Как цветок женщина призвана жить центростремительной жизнью и разворачиваться изнутри. Она призвана формироваться в тиши, в непоколебимом покое обетования ждать, в скромном смирении следовать послушанию и всем – даже в несчастье – дарить благовоние, утешение и радость.

Женщина – это ДИТЯ, так как она живет чувствами; сердца ее добиться легко, ранить его тоже. Она – дитя, потому что во многом наивна  и некритична. Она – дитя, потому что во многом ее отношение к миру непосредственно и созерцательно. Женщина – дитя, потому что ее душевная ткань стремится к целостности и единству: она обладает искусством исцеления любого разрыва, преодоления любой трещинки. Вот почему женщина была издревле восприемницей и хранительницей веры: вера – ведь это способ переживания ею истины. Царство Божие ближе всего детям и женщинам.

Если женщина идет по жизни как цветок инстинкта и дитя духа, то внутренняя ее сущность до такой степени пропитывается  природной невинностью и душевной чистотой, что ее человеческий облик, ее взгляд производит впечатление ангела. Женщина призвана требовать от мужчины, которому она дарит свою любовь, требовать лучшего в жизни и побуждать его к лучшему. И своим постоянным советом, увещеванием, предостережением и поддержкой она станет ему утешением и защитой, разбудит в нем творческое вдохновение, будет постоянно поддерживать в нем огонь и свет, станет его Ангелом –Хранителем.

Три этих облика – цветок, дитя и ангел – и есть женщина; песнь в ней образуют мелодия и гармония «вечноженственного». Если живут эти три ипостаси в глубинах женской души, ей удаются все возможные аспекты служения, заложенные в ней природой и Богом. Хиреет одна из них – вянет цветок.

Иван Ильин «Книга надежд и утешений».
Просмотров: 729 | Добавил: RuS | Рейтинг: 4.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Поиск
Друзья сайта
Официальный сайт Иркутской епархии

Приход Тихвинской иконы Божией Матери в С-Петербурге

Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи

Православный молодежный портал 'Чайка'

Страничка православной матери
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Храм во имя преподобного Сергия Радонежского © 2009