Olyenka
Olyenka
Оффлайн
0
Всем привет! мне нравится время от времени читать статейки на сайте genocid.net, с чем-то соглашаюсь, от каких-то заряжаюсь патриотизмом и еще большей любовью к России, к русскому народу, однако сейчас там начался цикл статей про христианство, уже вторую прочитала, и вот не могу пройти мимо и просто сказать, что мне не нравятся эти статьи, я не сильна в истории христианства, и признаюсь Библию не читала, однако так и хочется написать опровержение!
Может быть обсудим?
http://genocid.net/news_content.php?id=3436 Библейские картинки. Часть 1
http://genocid.net/news_content.php?id=3453 Христианство – величайший обман!

P.S. Мне кажется, что здесь идет какая-то подмена понятий, и в первой статье и во второй авторы связывают православие с Иеговой, и Библию, я так понимаю, они читали служителей иеговы, а не православную, а нападки тогда на православие за что?
Ответы (6)
  • Ответ принят

    Вторник, Ноябрь 25 2014, 02:57 PM - #постоянная ссылка
    0
    Олешна, ты гений компрометирующих заголовков!!! ;)
    Ой. Ой. ой-ё-ёй! Я прочитал статьи по ссылкам :((( Ух, даже не знаю, что делать :)
    Заморочиться, что ли постепенно с ответами на эти "компрометирующие" вопросы из статей? :)
    Но с начала хочется тебе вопрос задать: А чего собственно тебя так в этих текстах так поразило, что ты даже посчитала, что они какую-то другую Библию читали???
    Там все до невозможности эмоционально. И главная эмоция этого текста желчный сарказм и ненависть. Я тебе таких статей хоть про теорию относительности, хоть про культуру и верования древнего Египта, хоть про творения уважаемого ими Н. Левашова за один вечер столько насочиняю. Тут главное поверхностно изучить материал (можно даже глубоко :) настроиться на желчный сарказм и в путь! И то, что авторы ВСЮ Библию прочитали, их мнение более авторитетным не делает.
    Да, да, да они именно самую настоящую библию цитировали. И чего? Главное ведь не цитаты, а их отношение к цитируемому тексту. А часто они такую ахинею несут, что от ненормативной лексики меня только формат православного форума удерживает :)) Если сил хватит потихоньку буду ссылочки на авторитетных для меня авторов по озвученным в статьях недоумениям скидывать. Но попозже...
    И всех призываю не проходить мимо, и не бросать в этих паразитов словесной грязью, а тихо спокойно, в меру сил отвечать на поставленные вызовы.
    Нравится
    • shivka
      больше, чем месяц назад
      Не надо заморачиваться, это никому не поможет. Может все таки пройти мимо?
    • shivka
      больше, чем месяц назад
      Да и у автора опусов говорящая фамилия - Дмитрий Байда ))
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
  • Ответ принят

    Вторник, Ноябрь 25 2014, 03:38 PM - #постоянная ссылка
    0
    А для начала (по статям попозже)! У тебя вопрос возник: причем тут православие и Иегова. Попробую немного рассказать чего сам знаю. Иегова это транслитерация тетраграмматона (четырехбуквия) которое встречается в текстах Ветхого завета. Впервые встречается в том месте, где Господь явился Моисею в виде пылающего куста. На ответ Моисея о том как Его зовут, Господь дал ответ который записан в виде четырех еврейских согласных.
    Ой, щас залез в Википедию по запросу "тетраграмматон" и понял, что умничать дальше особо не стоит :) Тогда сразу к тому, что недавно услышал из аудио лекции о. Андрея Кураева про Свидетелей Иеговы. Он там говорит о том, что данное Моисею имя (смысл которого "Я есть Сущий" или же "Я есть тот, кто Я есть") это скорей отказ от имени. И еще он там дает потрясающий тезис и даже подтверждает его аргументами (вот и я стал как авторы статей говорить бездоказательными тезисами, ну реально просто забыл, а в текстовом виде этих замечательных лекций нет в природе, что бы в них быстренько заглянуть), что с Моисеем в неопалимой купине говорил Христос. Для меня это вообще переворотом мозга было!
    А перевод Свидетелей от перевода принятого в Православии не сильно отличается. Они только в некоторых местах греческих и еврейских оригиналов находят "неправильные" неудобные им переводы и заменяют на свои "правильные" :) Сам являюсь счастливым обладателем Библии издания общества Сторожевой башни на греческом языке с английским подстрочником :))
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
  • Ответ принят

    Olyenka
    Olyenka
    Оффлайн
    Среда, Ноябрь 26 2014, 01:08 AM - #постоянная ссылка
    0
    Зная, что у нас наступил век перевернутых понятий и двойных стандартов, прочитав эти статьи (да я и раньше читала и слышала от людей, что православная церковь, да и вообще любая религия это сплошное оболванивание), НО в этих статьях прослеживается мысль, что православие - как слово, как понятие в Библии не упоминается (знающие ответьте, это так?), соответственно придумано и для чего? для уничтожения русского народа! вот это-то меня и зацепило, что в один ряд поставили аборты, ювеналку, растление и... православие :(
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
  • Ответ принят

    Среда, Ноябрь 26 2014, 05:13 PM - #постоянная ссылка
    0
    Точно. И она абсолютно правильно прослеживается! В книгах Ветхого Завета речь идет о ветхозаветном иудаизме. В книгах Нового Завета о Христианстве. Причем сам термин "христиане" появился уже после окончания земной жизни Господа. Такого термина как "православие" в текстах Библии просто не могло быть!
    Сам термин в греческом звучании "ортодокс" означает "правильное учение". И появился он после того как появились некие учения внутри христианства которые были "неправильные". Первые заблуждения начали появляться еще во время жизни апостолов. Но со временем появились учения которые уже нельзя было принимать (ереси) и от них требовалось отгородиться для сохранения в чистоте веры переданной от апостолов. Тогда впервые возникает термин "правильное учение" - ортодокс. Позже после трагических событий раскола Западной и Восточной христианских церквей в 1054 году, Восточная церковь приняла себе поименование Православная. Ты же понимаешь, что в христианском мире существует сейчас православие, католицизм и протестантизм.
    Никто ничего не придумывал!!! Это жизнь! Настоящая, порой трагическая жизнь церкви, основанной Господом. Этим людям историю надо читать. Ну просто мировую :) А то: "Мы прочитали всю Библию и не нашли там слова". А вы просто не там искали.
    Что за конспирологии про жидо-массонский заговор :) который хочет уничтожить бедных ведичиских славян? Это товарищи паранойя какая-то. Неужели всё мироздание вокруг славян (как носителей абсолютного знания) вращается. Да к моменту крещения Руси уже весь мир западнее был христианским. Принятие христианства было политически выгодно. Я согласен обсуждать крещение "огнем и мечем" и вместе с современными язычниками оплакивать их мучеников погибших за веру предков. Но видеть в этом сознательный геноцид народа???
    P.S.: А вот во что верят эти люди. Вот, что они считают за истину (за истинную веру древних славян) http://www.peshera.org/khrono/khrono-14.html Ты подобные тексты читала??
    Нравится
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
  • Ответ принят

    shivka
    shivka
    Оффлайн
    Четверг, Ноябрь 27 2014, 04:26 PM - #постоянная ссылка
    0
    Заголовок и в самом деле провоцирующий.
    Чтобы не страдать от противоречий, стоит тщательно выбирать литературу для чтения. Прекрасные книги сейчас в доступе - руку протяни!
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
  • Ответ принят

    bezlicky_2
    bezlicky_2
    Оффлайн
    Среда, Декабрь 10 2014, 05:45 AM - #постоянная ссылка
    0
    Дабы в другие крайности не вдаваться я бы посоветовал это [Православие как соблазн] почитать. Очень отрезвляет.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ваш ответ

Войдите!

Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Последние ответы на форуме

Опубликовал KBasil
Не то ищете. Ищите лучше будущих благ. Иоанн Златоуст в помощь.
около 1 года назад
Опубликовал KBasil
Ой надо же. А у нас говорят, кто нас корит тот нам дарит а кто хвалит тот у нас крадёт.
около 1 года назад
Опубликовал Olyenka
Что-то тишина ))) но у меня есть хорошие новости, кому-то из деток нашли шефов, и у некоторых уже завязалась переписка. это здорово! Но есть и другие детки, которые еще ждут: Никита Д, ноябрь 98,
около 2 лет назад